skip to Main Content

Халва «Щедрая»

Халва «Щедрая»
Халва «Щедрая»

Jg5sqvYP_Mk

Живая Халва, без термической обработки, без химии, сахара. Только польза для здоровья! Люблю готовить эту халву, когда собираемся ехать за город на пикник. Готовлю сразу много, так как съедается она очень быстро))

Ингредиенты:

✎ 200 гр. семян подсолнуха
150 гр. фиников (замочить на ночь)
30 гр. изюм
30 гр. курага
20 гр. грецкий орех
20 гр. кунжут
20 гр. мак

Приготовление:

Семена перемалываем в муку. Финики очищаем от косточки, перемалываем в пасту. Смешиваем семечковую муку с финиковой пастой. Добавляем изюм, порезанную кусочками курагу, порубленный орех. Форму накрываем пищевой пленкой, закладываем халву в форму, сверху посыпаем маком и кунжутом.

Поделюсь маленьким секретом)) чтобы халва хорошо хранилась и ее можно было удобно перевозить, ее нужно запаковать в пищевую пленку или фольгу, и  красиво и празднично.

Наслаждайтесь с пользой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top