skip to Main Content

ВРЕД САХАРА! Чем заменить сахар?

ВРЕД САХАРА! Чем заменить сахар?

ВРЕД САХАРА! Чем заменить сахар?

Вредные свойства САХАРА:

sahar
1. Вызывает снижение иммунитета. Подавляет иммунную систему, ослабляя защитные механизмы организма.
2. Вызывает дефицит микроэлементов и нарушает минеральный обмен. Приводит к дефициту хрома, меди, кальция и цинка.
3. Служит причиной преждевременного старения, так как ускоряет наступление возрастных изменений.Забирает коллаген из организма, который отвечает за молодость и красоту нашей кожи.
4. Взывает депрессию и подавленное состояние.
5. Вызывает резкое увеличение уровня адреналина, что способно привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания.
6. Может вызвать увеличение уровень холестерина в крови.
7. Ведет к перепадам уровня глюкозы и инсулина, что негативно сказывается на состояние всего организма и особенно поджелудочной железы.
8. Приводит к наркотической зависимости. Из-за нестабильного содержания сахара в крови вызывает быструю утомляемость, частые головные боли и перепады настроения.
9. Служит причиной образования камней в желчном пузыре и почках
10. Способствует росту бактерий, дрожжевых грибков и возникновению грибковых заболеваний. Нарушение их равновесия в организме ведет к частым заболеваниям, вызванным ослабленным иммунитетом.

ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА:

zamenitel sahara

СТЕВИЯ — (сладкая трава) — используется в качестве природного подсластителя и имеет массу полезных свойств.
Нормализует артериальное давление, снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает функции органов пищеварения, способствует очищению организма. Настойку стевии, можно использовать для полоскания рта при воспалительных процессах и в качестве натуральной зубной пасты, которая улучшает состояние десен. Напитки на основе стевии улучшают работу органов ЖКТ, способствуют перевариванию пищи и улучшению кишечной моторики.

ФРУКТОЗА — натуральный сахар, получаемый из ягод, фруктов и меда. Фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Основные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом.
Фруктоза относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, в отличии от употребления сахара.

МЕД — натуральный продукт природы, который имеет замечательные вкусовые качества , а также обладает лечебными свойствами.
Натуральный мед богат простыми, легкоусвояемыми моносахаридами – глюкозой и фруктозой. Которые быстро поступают в кровь, пополняя энергетические запасы организма. Мед улучшает процессы пищеварения, имеет противогрибковые и антибактериальные свойства, укрепляет иммунитет, способствует скорейшему восстановлению и очищению организма. Употреблять мед, нужно правильно — его нельзя нагревать свыше 40 градусов.

СИРОПЫ ( Кленовый, АГАВЫ, ТОПИНАМБУРА) — Эти сиропы получают методом выпаривания сока растений. Сок  сгущается с помощью выпаривания (из 40 литров сока получают лишь 1 литр сиропа). Вместо более вредной сахарозы в сиропе содержится декстроза, которая более легко усваивается организмом и не вызывает гормональных скачков.  Такие сиропы, можно не только добавлять в напитки, но также в каши и различные домашние печенья.

Кушайте правильные продукты и оставайтесь здоровыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top