skip to Main Content

Веганский пирог «Цитрусовое настроение»

Веганский пирог «Цитрусовое настроение»

Пирог «Цитрусовое настроение»

Рецепт этого пирога, я узнала у одной девушки, с которой познакомилась в трениговом центре, после окончания своих занятий. Девушка угостила меня кусочком такого пирога, на что я сказала, спасибо, но я веганка, она успокоила меня, сказав, что прирог ВЕГАНСКИЙ, без молока яиц и прочего, поэтому я смело попробовала. Скажу честно, пирог очень понравился и я разузнала у нее рецепт. Вооружившись этим рецептом и подкорректировав его под себя, я приготовила его для своих гостей и назвала «Цитрусовое настроение». Теперь делюсь рецептом с вами.

watermarked - _MG_3766

Ингредиенты:

1 ст. манки
0,5 ст. води
0,5 ст. оливкового масла
цедра 1 шт. лимона
1 ч. л. соды
6 ст. л. фруктозы

Для начинки:
1-лимон
0,5 стакана воды
2 ч.л. кукурузного крахмала
3-4ст.л. фруктозы
Почистить лимон на дольки порезать на кусочки, добавить воду и  фруктозу проварить 1 минуту, затем добавить крахмал.

Приготовление:

Манку замочить в воде на пол часа, добавить остальные компоненты и замесить тесто, Выложить на противень половину, потом начинку и накрыть второй половиной теста (начинку, можно смешать прямо с пирогом не разделяя ее на слои) Тесто должно бить как густая сметана. Выпекать 200 С 30-40 мин.

Пирог получается, очень нежным, сочным и ароматным.

Обязательно попробуйте приготовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top