skip to Main Content

ШОК! Правда об ингредиентах косметики!

ШОК! Правда об ингредиентах косметики!

.

ШОКирующая правда об ингредиентах косметики. Мой подробный разбор состава геля для душа.

Сейчас многие производители косметики заявляют об «органичности» и натуральности своего продукта, на деле получаем, только обещания, раздражения на коже и проблемы со здоровьем. В мои руки сегодня попало средство, на котором заявлено, что оно состоит из натуральных ингредиентов. Конечно, как косметолог и человек, который посвятил созданию косметики более четырех лет, я знаю о каждом компоненте все , поэтому предлагаю вместе со мной разобрать вам этот «ЧУДО натуральный» продукт подробно.
Итак, на упаковке заявлено, что гель для душа состоит на 97% из натуральных компонентов.

vredniysostav

Написали, что продукт состоит из ингредиентов натурального происхождения.


himiyakosmetika

Ингредиенты геля для душа.

№ 1. Первый компонент вода, безвредный компонент, который состоит практически во всех видах косметики.

№ 2-3 (№24). Содиум Лаурил сульфат и Амониум лаурил сульфат (SLS) химические компонеты . Их кстати добавляют во всю моющую косметику: гели для душа и умывания, шампуни, мыла.
• SLS разрушает гидролипидную защиту кожу, вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их. А также оставляет невидимую пленку на коже, которая раздражает кожу, вызывает зуд, шелушения, покраснения, аллергии и при долгом применении — кожные заболевания.
• SLS высушивает волосы и кожу головы , вызывает образование ломких и сухих кончиков, может способствовать выпадению волос и образованию перхоти, а также заболеваний кожи головы.
• SLS сильно обезжиривает кожу головы, а это в свою очередь ведет к таким негативным последствиям как чрезмерная жирность кожи головы. Это вызвано тем, что высушивание кожи стимулирует активную работу сальных желез, которые работают на износ. Особенно опасно пользоваться такимим средствами людям у которых есть склонность к воспалениям на лице.
• SLS может проникать и накапливаться в ткани и органы: в глаза, печень, почки, сердце, мозг, постепенно повышая свою концентрацию. SLS может изменять белковый состав клеток, вызвать мутации клеток и нарушить иммунную систему. SLS практически не выводится из организма.

№4. Кокамидопропилбетаин (вредный химический компонент). Дешевый очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия), предотвращает образование статистического электрического заряда волос.
• Особо опасен, если его оставлять на коже на длительное время
• Есть данные о токсичности для иммунной системы и провокации аллергий
• Острая пероральная токсичность: смертельная доза > 5г/кг (крысы).
• Может образовывать нитрозамины — агрессивные канцерогены.
• Концентрация ограничена: имеет ограничения в использовании.
• Токсичный и едикий для глаз и кожи: раздражающее действие; глаза, в случае попадания в них вещества следует промывать водой в течение 20 минут.

№5. Пропиленгликоль PEG (вредный химический компонент).
• Улучшает гигроскопичность моющего средства, но пагубно воздействует на кожу.
• усугубляет угревую сыпь и экзему за счет разрушения мембран клеток кожи.
• Может вызывать аллергический контактный дерматит.
• В высоких концентрациях токсичен, и способен вызывать раздражение и повышение чувствительности человеческой кожи.

№6. Глицерин- искусственный увлажнитель.(не опасен)№7. Парфум (отдушка для запаха)

№8. Аloe barbadensis — пока единственный природный компонент!!!!
• Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие.

№9. ПЕГ -7 глицерил кокаат. Синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. В косметике используется с целью увеличения температуры плавления, но ни как не для заботы за нашей кожей))

№ 10. Бензоат натрия — консервант. Обратите внимание, что он стоит не в конце списка, а это значит, что его в продукте очень много!

№11. Цитрит ацид (лимонная кислота) – относится к органическим кислотам, обладает антиоксидантной активностью, используется в косметике, как консервант, регулятор рН, пеногаситель. Помечен знаком опасно.

№12. Sodium EDTA химический компонент. Желирующий агент, регулятор вязкости.
• Вреден, если его проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу.
• Раздражает дыхательный тракт и кожу.
• Помечен знаком «Опасно».

№13- 14. СИНТЕТИЧЕСКИЕ водорастворимые полимеры, которые улучшают текстуру косметического средства.
• Может стать причиной аллергической реакции. Наиболее часто это происходит при вдыхании.
• Накапливается в организме.
• Вреден при использовании на слизистых.
• Образует пленку на коже, которая старит и обезвоживает ее.

№15. Хлорид натрия, или поваренная соль. Повышает уровень вязкости косметических средств. При высоком удельном содержании способно раздражать кожу и слизистые оболочки.

№16. Аллантоин – растительными источниками аллантоина являются окопник, толокнянка обыкновенная, конский каштан. Кроме этого, аллантоин можно получать путем синтеза в лабораторных условиях (признан безопасным и нетоксичным заменителем натурального составляющего). Обладает увлажняющим эффектом, активирует обновление кожи, удаляет ороговевшие клетки, имеет ранозаживляющее свойства.

№17. Поликватерниум — компонент, который уплотняет косметическое средство. Чаще используется в производстве шампуня, кондиционирует волосы.

№19. Салицыл ацид (гидроксибензойная кислота). В малых дозах эта кислота безопасна, но в больших, может привести к шелушениям, аллергическим реакциям, можно получить ожог.

№20. Лимонен – известный канцероген, который может вызвать раздражение глаз, слизистых оболочек и кожи. Это вещество связывают с раком молочной железы и органов репродуктивной системы.

№21. Linalool – ароматический компонент, который существует в некоторых ароматических маслах. Дезодорирующая добавка.

№22. sesamum indicum seed oil (Масло кунжута(сезама)). Растительное масло и полезный ингредиент для кожи. НО! Этот компонент стоит в конце списка, а это значит в геле его мизерное количество. Питает и увлажняет кожу, выводит вредные продукты метаболизма, предотвращает солнечные ожоги, укрепляет иммунитет кожи.

№ 24. Метилпропандиол – растворитель, стабилизатор. Имеет свойства глубоко проникать в кожу, чем наносит непоправимый вред если учесть, что с ним попадают в кожу вышеперечисленные химикаты.

№25. CI 17200 – Синтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка.Имеет негативное воздействие на кожу.

№26. CI 19140 синтетический желтый краситель. Широко используется в косметике, пищевой промышленности, при производстве пластмасс, резины, красок, раньше был запрещенным, сейчас его допустили к использованию, но менее вредным он не стал.

Итак, из 26 ингредиентов 19 из них потенциально опасны для не только для КОЖИ, но и для ЗДОРОВЬЯ! При том, что на упаковке заявлено , что гель содержит 97% натуральных ингредиентов! К сожалению, практически ВСЯ КОСМЕТИКА, сейчас содержит такие химические составы, несмотря на то, что брендирует себя под натуральную, а та, которая о своей натуральности молчит еще хуже. Я не говорю уже о кремах, они вообще опасны для жизни.

Если тема натуральной косметики для вас действительно актуальная заходите в мой магазин косметики, которая создается из полностью натуральных компонентов в моей лаборатории bereja.com.ua  !

Думайте, что наносите на свою кожу, не позволяйте химии разрушать вашу красоту!

Любите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top