skip to Main Content

Чапати с грибами

Чапати с грибами
Чапати с грибами
Ингредиенты:
(на 4 порции):

watermarked - _MG_9664
Для чапати (индийский хлеб):
100 гр. овсяных хлопьев
30 гр. отрубей пшеничных
70 мл. кипятка
10гр. Мука пшеничная
соль по вкусу.
Для начинки:
200 гр. Шампиньонов
1 шт. луковица
1 шт. морковка
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Делаем Чапати:
Овсяные хлопья залить кипятком, настаивать 20 минут. Затем добавить отрубя, соль, муку и замешать тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным, для того , чтобы удобно его раскатать. Разделить на равные части. Тонко раскатать, присыпая мукой. Выпекать на разогретой сковороде без масла, часто переворачивая до румяного цвета.
Начинка: Грибы режем, лук шинкуем мелко, морковь на средней терке.В разогретую сковороду с маслом кладем все ингредиенты, тушим под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Кладем начинку в чапати и заворачиваем.

Чапати, очень вкусный и полезный хлеб, обязательно попробуйте с другими начинками по фантазии. Приятного аппетита.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top